?

Log in

No account? Create an account
nekf [userpic]

«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» – КПРФ: история надежд и разочарований

Ноябрь, 23, 2011 (12:38)

Оригинал взят у abeliakov в «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» – КПРФ: история надежд и разочарований

ГДЕ КОРЕНЬ ЗЛА
Партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» последовательно и очень жестко всегда критиковала и критикует власть. При этом мы, справедливороссы, не играем ни с кем в поддавки, не стреляем из пушек по воробьям, как некоторые другие, называющие себя оппозиционными, партии. В существующей политической системе есть только одна реальная власть – исполнительная, Правительство РФ, региональные и местные администрации. Парламент и партия, составляющая в нем большинство, даже конституционное, находятся всего лишь при власти.
Поэтому мы бичуем ошибки и злоупотребления в самом корне зла – в правительстве, министерствах и местных администрациях – и не распыляем гнев народный популистскими лозунгами привлечь к ответу шестеренки в приводном механизме власти.
Не случайно власть видит в нас, социалистах, главную и реальную угрозу своим планам править и пилить вечно. Поэтому нас преследуют, снимают с выборов, избивают и даже убивают. Только за последние три года десятки активистов нашей партии в разных регионах страны были убиты или зверски избиты по политическим мотивам.
Из самых близких примеров: многочисленные ножевые ранения в спину лидеру лакинских справедливороссов, журналисту и общественному деятелю, известному борцу с коррупцией Семену Малаховскому; расстрел из автомата депутата Законодательного собрания Владимирской области (фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ») Дениса Кузнецова.

МЫ ХОТИМ ВИДЕТЬ КОММУНИСТОВ СОЮЗНИКАМИ
Понимая, что в борьбе с жесткой авторитарной властью за интересы простых людей нам нужны союзники, мы хотели бы видеть таковыми прежде всего коммунистов. Большинство рядовых членов КПРФ разделяют наши социалистические взгляды, готовы вместе с нами бороться за идеалы социальной справедливости. На определенном этапе нам казалось, что и руководство КПРФ настроено на конструктивное сотрудничество.
Когда коммунисты поддержали наши инициативы о придании официального статуса детям войны, о введении прогрессивной шкалы подоходного налога для сверхбогатых с одновременным освобождением от налога бедных, об ограничении платы за жилье и коммунальные услуги суммой, не превышающей 10% от дохода семьи, мы приветствовали эти шаги. Достижение позитивного результата по всем этим законопроектам мы рассматривали бы как нашу общую победу.

ШАГ ВПЕРЕД – ДВА ШАГА НАЗАД
Однако целый ряд действий руководства КПРФ вызвал разочарование, показав, что оппозиционность верхушки коммунистов серьезно ограничена договоренностями с властью.
Так, фракция КПРФ ни разу не поддержала альтернативные проекты бюджета страны, ежегодно вносимыми в парламент «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ». Финансовые итоги 2009 и 2010 гг. показали, что наши расчеты были намного ближе к действительности, чем правительственные. При этом и на тот, и на другой год в наших проектах бюджета было заложено 25-процентное повышение зарплат бюджетников. Правительство упорствовало в своей неправоте, а коммунисты не поддержали нас в парламенте. В результате зарплаты не повышалась бюджетникам долгих три кризисных года, хотя реальная возможность для этого была.
Самый свежий пример предательства верхушкой КПРФ народных интересов – ее отказ проголосовать вместе с нами в Думе за отставку министра транспорта РФ И. Левитина в сентябре этого года. Запал коммунистов быстро иссяк, едва «министр-катастрофа» вышел на думскую трибуну с отчетом.
Во Владимирской области примеров соглашательства руководства регионального отделения КПРФ с властью тоже предостаточно. Так, на выборах главы города Владимира из всего горсовета только фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» консолидированно проголосовала против кандидатуры от власти. Коммунисты не поддержали нас в горсовете и тогда, когда наши депутаты боролись с планами скрытой приватизации «Владимирводоканала», а лидер фракции КПРФ Б. Оверчук даже подыграл власти в разыгранном спектакле по забалтыванию острой темы. В одиночку мы боремся и за возвращение детям зданий детских садов, занятых сейчас чиновниками и коммерческими структурами.

ЗАКРЫТЬ ЧЕРНЫЕ СТРАНИЦЫ
Но настоящим потрясением для нас, справедливороссов, стали опубликованные на официальном сайте ЦИК РФ сведения о наличии в собственности лидера владимирских коммунистов А. Синягина огромных земельных владений площадью 4811 гектаров. Этот не объясненный до сих пор Александром Михайловичем факт очевидно дискредитирует в глазах избирателей оппозицию в целом.
И вот – новые свидетельства личной нескромности лидеров КПРФ, на этот раз – первого номера во Владимирском региональном списке компартии Виктора Паутова. Благодаря Центризбиркому выяснилось, что влиятельный коммунист владеет огромным пакетом акций «Газпрома». А на днях во Всемирной сети был выложен документальный фильм о шикарном доме Паутова в Загородном парке.
Сытый голодному не товарищ – гласит русская поговорка. Могут ли крупные капиталисты и землевладельцы по правде защищать обездоленных или это только игра в оппозиционность?
И все же, несмотря на испытания, которым подвергнуто наше партнерство с коммунистами в борьбе за социальные права граждан, мы, справедливороссы, смотрим в будущее нашего общего дела с оптимизмом. Уверены, что наши товарищи-коммунисты очистятся от налета сребролюбия отдельных руководящих работников партии, от тесно связанного с этой человеческой слабостью соглашательства с властью, и мы сомкнем наши ряды в борьбе за интересы людей.