?

Log in

No account? Create an account
nekf [userpic]

Налог на добрые дела

Октябрь, 28, 2011 (12:28)

Оригинал взят у abeliakov в Налог на добрые дела

На днях я вместе с Сергеем Мироновым внес в ГосДуму законопроект, который освобождает от уплаты налога суммы, полученные работником от его предприятия на оплату лечение работника и членов их семьи.  
У законопроекта интересная, но, к сожалению, грустная предыстория. Есть такой замечательный и очень смелый (позже объясню, почему смелый) человек – Лев Семенович Лазарев. Он директор Муромского радиозавода. Двум работницам завода пришлось самостоятельно собирать деньги на лечение детей: одной  - на реабилитацию больного церебральным параличом малыша, другой – на операцию опухоли  головного мозга своему ребенку. Думаю, не стоит говорить о том, что государство это лечение не оплатило. Руководство завода нашло деньги на лечение, а потом оказалось, что с этих сумм женщины должны заплатить 13% в доход государства. Того самого, которое закрыло на их беду глаза. Цинизм этой ситуации просто невозможно описать словами: от людей государство отвернулось дважды: первый раз, когда отказало в предоставлении высокотехнологичной медицинской помощи, второй раз - когда забрало 13% с суммы, полученной работником от организации, а не государства, на лечение.
Более 400 человек работников завода подписали петицию с требованием исправить сложившуюся ситуацию.

Чтобы изменить сложившийся несправедливый порядок, мы внесли законопроект, освобождающий от уплаты налога на доходы физических лиц суммы, полученные работниками от работодателей на лечение работников и членов их семей. Сейчас самое главное – не затягивать рассмотрение данного законопроекта. К сожалению, практика показывает, что законопроекты оппозиционных депутатов годами лежат «под сукном» в ответственных комитетах. Хочется верить, что хотя бы по моральным соображениям, данный законопроект не постигнет такая участь.

p.s. теперь насчет «смелости» Льва Семеновича. 26  октября Сергей Миронов совершил поездку по Владимирской области и решил посетить этот радиозавод. Вечером директору Льву Семеновичу позвонили «сверху»  и сказали – пустишь на завод – будешь уволен. Он написал заявление по собственному желанию и Миронова на завод пустил. Принципиальный, честный и ответственный человек – мое глубокое Вам почтение и уважение.