?

Log in

No account? Create an account
nekf [userpic]

18 октября руководители молодежных проектов встретились с губернатором Владимиром Груздевым

Октябрь, 27, 2011 (23:33)

Оригинал взят у ipetrov71 в 18 октября руководители молодежных проектов встретились с губернатором Владимиром Груздевым

18 октября состоялась встреча руководителей молодежных проектов в Тульской области с губернатором Тульской области Владимиром Груздевым.
Организатором встречи выступили активисты движения "Хрюши против", которое прославилось необычными методами борьбы против просроченных товаров на прилавках супермаркетов.

Основной задачей мероприятия стало знакомство Владимира Сергеевича с молодежными гражданскими инициативами региона. Молодые люди имели возможность рассказать первому лицу области о своих проектах и успехах на пути их реализации, губернатор высказал своё мнение по каждой из инициатив.
Важность таких встреч, по мнению Владимира Сергеевича, в возможности получить реальную "обратную связь" от молодых людей, которые не занимаются пустой критикой, а сами активно приступают к их решению.
Поводом для встречи стало открытие проектом "Хрюши Против" нового сезона очистки в супермаркетах региона. Федеральный руководитель проекта Евгения Сморчкова показала собравшимся ролики "с места событий" и рассказала о всей серьезности проблемы и возможных опасных последствиях. На видео ребята в розовых костюмах весело припрыгивая собирали продукты с истекшим сроком годности. Оказалось, что далеко не всегда сотрудники магазина готовы признавать свою вину, в сторону Хрюш сыпались угрозы и физические меры. Но отважные борцы с просрочкой всегда выходили победителями. Содержание этих репортажей с места событий никого не оставило равнодушным. Владимир Сергеевич рассказал о своем отношении к деятельности проекта и оценил их достижения в борьбе за качество продуктов питания на прилавках.

Хрюши заявляют, что акции по бесплатному обмену просроченных продуктов на свежие будут проводиться в каждом магазине региона. В процессе общения участники организации сообщили о том, что на препятствии продажи просроченных продуктов они не ограничатся, и будут решать ещё проблемы в городах Тульской области.

После обсуждения перспектив проекта "Хрюши Против" прошла презентация молодых активистов гражданских кампаний и проектов движения "Наши 2.0" и "Сталь".
Первым выступил Александр Литке, он рассказал об опасностях обрушения ветхих балконов в Туле и поделился своей историей успеха в решении этой проблемы в домах по улице Болдина.

В данный момент Александра беспокоят выбросы одного из заводов под Узловой. По словам жителей от него регулярно струится стойкий запах сероводорода, который приводит к ухудшению самочувствия и резям в глазах. Владимир Сергеевич ответил, что эта проблема уже взята на контроль. Виной этому запаху оказалась неправильная система очистки стоков дрожжевого завода. После встречи с молодежью губернатор собирался отправится в Узловую и пригласил Александра Литке присоединиться и лично узнать о решении проблем с этими выбросами.
Активисты проекта "Стальные барабанщики" занимаются зажжением вечных огней в регионе, по их информации более 20 из них не горят на данный момент. Они рассказали о вечных огнях, которые после их вмешательства были включены вновь. Молодёжь будет выступать за то, чтобы эти символы памяти соответствовали своему названию, напоминая нам о подвигах защитников Родины.

Другой проблемой, которая беспокоит "Стальных барабанщиков" является недостаток детских садов в регионе. Владимир Сергеевич сообщил, что на данный момент в очереди на дошкольное образование стоят около 11 тыс детей. Решением этой проблемы может стать организация при школах дневных дошкольных учреждений. Ведутся работы по возврату строений, которые прежде принадлежали детским учреждениям.
Рассматриваются возможности поддержки частных детских садов.
Ребята из проекта "Хорошие Дороги" требуют от УК заниматься дорогами во дворах жилых домов. Губернатор рассказал о проектах по ремонту дорог, которые действуют сейчас и о тех сложностях которые возникают в этой сфере.

Одна из активисток спросила Владимира Груздева о его отношении к появлению собственного фан-клуба. Владимир Сергеевич ответил, что любому руководителю необходимо чувствовать поддержку и видеть объективную оценку своей деятельности.

Основной функцией клуба является донесения тех реальных положительных шагов действующей власти в регионе до молодежи.

Руководитель федерального движения "Информационный поток" по Тульской области Илья Петров рассказал о деятельности молодежного пресс-центра Тульской области. Этот проект уникален не только для Тульской области, он является самым успешным из тех немногих молодежных пресс-центров которые стартовали в нескольких регионах России.

Телевизионный новости в Туле и печатные СМИ уже давно не являются для молодых людей основными источниками информации, они часто узнают новости из социальных сетей или тематических интернет ресурсов. Илья Петров предложил ресурсами проекта доносить до молодых людей региона информацию о деятельности Владимира Сергеевича и правительства Тульской области.
Губернатор дал высокую оценку проекту и сказал о необходимости рассмотреть возможность взаимодействия проекта "Молодежный пресс-центр Тульской области" с пресс-службами органов власти.
Владимир Груздев рассказал, что в ближайшие дни будет открыт региональный информационный ресурс, который одновременно будет в себе объединять информационный портал, виртуальную приемную и своеобразную "социальную сеть локальных проблем" в виде виртуальной карты, где любой желающий сможет приложить все необходимые материалы.

Одной из самых серьезных тем разговора стала проблема экологической обстановки в регионе. Это то что больше всего волнует Владимира Груздева на данный момент. На многих предприятиях не стоит необходимых очистных и удерживающих сооружений или они находятся не в надлежащем состоянии. Здоровье это самое главное в жизни человека. Здоровье граждан и безопасность окружающей среды основополагающих фактор стабильного развития региона.

Губернатор В.С.Груздев поддержал высказанные предложения лидеров организации «Хрюши против» и руководителей гражданских кампаний, поблагодарил за их активную гражданскую позицию, стремление сделать нашу жизнь лучше и справедливее.

----------------------------------------------------------------------